2019.07.08writer / hamada

発酵ってすごい!

 

3月からおおよそ3ヶ月、どうなることやらと思いながら作った発酵ジュース。

1日30回、毎日容器を振り続けて・・・
空気穴からプシュ〜プシュ〜と空気が出てくるのが不思議。。おぉ生きている!

 

上の写真は「作りたて」

 

こちらは「2ヶ月後」

 

「3ヶ月後」

 

同じ材料で作っても置いている場所の「気」によって味に違いが出るらく?!
寝室とリビングに置いてみましたが、さてお味はどうなっているのか。。。

 

炭酸で割っていただく健康ジュースとして、この夏これで乗り切ります!

 

hamada

hamada

趣味:好きな音楽を聴きながらのドライブが至福の時間。 ケシャ、ビヨンセ、ジャスティンビーバーなど最近はもっぱら洋楽♪